MyDiet.ru - Сливочное слоеное тесто

    Истоки здоровья

• Витамины • Диеты
• Рецепты • Продукты
• Мультикомпексы • Статьи



Сливочное слоеное тесто


Для теста

250 г муки

125 г сливочного масла

100 г хорошо охлажденной сметаны

1/2 ч. ложки разрыхлителя

Из этого теста выпекают коржи, соленые палочки и печенье для завтрака. Изготовление такого теста требует наименьших затрат времени и сил.

1. Муку и разрыхлитель смешать с 1/4 ч. ложки соли, постепенно добавляя кусочки охлажденного масла, сметану, и замесить тесто. Скатать из него «колобок» и, прикрыв фольгой, поставить в холодильник.

2. Затем тесто «турнироватъ» один-два раза. Независимо от вида слоеного теста при выпечке можно отметить общие положения: слои теста подымаются с помощью воздуха, находящегося между ними; сливочное масло растворяется, влага испаряется, заставляя слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга. Таким образом, выпечка получается хрустящей и слоистой. Особенно нежный вкус изделиям из слоеного теста придает сливочное масло. Поэтому при покупке масла обращайте внимание на дату его изготовления. Можно использовать сладкое или кисловатое масло - это зависит от вашего вкуса. При выпечке изделий из слоеного теста важно следить за тем, чтобы духовка была плотно закрыта. Края теста лучше не смазывать яичным желтком, так как при этом тесто уменьшается в объеме, а его слои становятся грубыми и топорщатся. Если края теста необходимо плотно соединить, их следует смочить холодной водой или придавить вилкой. Так как большие пласты теста должны быть хорошо пропеченными снизу, их выпекают в духовке на нижнем уровне. Печенье пекут на среднем уровне. Оптимальная температура для выпечки изделий из слоеного теста 190-200°С. Необходимо соблюдать время выпекания. Сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус. Если вы используете готовое мороженое слоеное тесто, следует учитывать общие правила. Сначала тесто должно оттаять. Так как оно поступает в продажу пластами (обычно 5 пластов по 60 г в одной упаковке), их нужно отделить друг от друга. Поэтому пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 мин. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в 1 пласт до желаемых размеров и толщины.

Раскатывать тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпечке, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпечке, поставить но 15-30 мин в холодильник. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпечки испаряется и способствует дополнительному объему теста. Для этой же цели можно побрызгать дно духовки. Во время выпечки маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга изаставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться, и тесто не слоится.

Поэтому для формовки слоеного теста используйте острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, завернуть их в фольгу и положить в холодильник.

 

Калькулятор дневного рациона и справочник продуктов питания

  Истоки здоровья
Аппаратно-программный комплекс предназначен для неинвазивной экспресс-диагностики основных систем организма (сердечно-сосудистой, дыхательной, центральной нервной системы и психо-эмоциональной сферы)

  Индивидуальная диета
Программа предназначена для оценки традиционного типа питания и коррекции рациона при решении задач снижения веса, коррекции фигуры и достижения других оздоровительных целей.

   •  Интегральный показатель здоровья предназначен для неинвазивной экспресс-диагностики основных систем организма - сердечно-сосудистой, дыхательной, центральной нервной системы и психо-эмоциональной сферы.

   Фитнес-тест предназначен для подбора индивидуального плана занятий клиента фитнес-клуба, основанного на анализе целей тренировки, ограничений и противопоказаний по состоянию здоровья, функциональных резервов организма, а так же для текущего контроля эффективности и безопасности тренировок. Выбор базируется на классических принципах спортивной медицины и врачебного контроля.


    Цены на продукты


   •  Существует порядка 500 млн публикаций, дающих разнообразную и, зачастую, противоречивую информацию о питании. Целью MyDiet.ru является обеспечение Вас такой информацией о питании, которая является достоверной и актуальной для Вашего здоровья и индивидуальной тренированности.

   •  Ваш организм и питание

   •  Свойства нутриентов

   •  Совместимость продуктов - правила и принципы

   •  Правила рационального питания

   •  Лекарственные травы

   •  Ароматерапия и натуральные эфирные масла




   •   Введение

   •   Власть пищи

   •   Сила животной пищи

   •   Чудесная сила растительной пищи

   •   Коварство алкоголя

   •   Поливитамины - мода или необходимость?

   •   Лекарства и секс

   •   Буйство кофеина

   •   Любовные зелья и эликсиры

   •   Правда и вымыслы о половой энергии

   •   Ресурсы организма и секс

   •   Нервы, любовь и потенция

   •   Советы в заключение


   •   Какие продукты богаты жизнью?

   •   Откуда происходит жизнь?

   •   Солнечная пища

   •   Может ли консервирование сохранить в продуктах жизнь?

   •   Молоко и способы его обработки

   •   Cудьба молочных продуктов

   •   Жизненная сила

   •   Значение витаминов

   •   Сахар - источник энергии без жизни


   •   Классика жаренья

   •   Десерты


   •   Лекарственные травы

   •   Витамины и минералы

   •   Мультивитаминные комплексы

   •   Кулинарная энциклопедия

   •   Характеристика продуктов питания


   •   Сайт о здоровом питании

   •   Портал здорового образа жизни

   •   MyDiet in english

Система электронных платежей

Пишите нам: contact@mydiet.ru

Звоните нам: тел./факс: 8 (4912) 25-59-96

Факс: 8 (4912) 24-74-37

   Телефоны горячей линии:
8 (910) 642-56-92






Проект ассоциации Breath Technologies.
Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) обязательна. 

©  MyDiet.ru  2004-2008